냉철한불독44
냉철한불독4423.08.22

야외에서 몸의 온도를 최대한 빨리 내리는 방법은 어떤 게 있을까요?

날씨가 너무 더워서 탈진이나 탈수 증상을 보일때 신속하게 체온을 내리는 방법엔 어떤 게 있을까요? 근처에 은행이나 관공서가 있다면 들어가서 도움을 받으면 되는데, 그게 아닌 곳에서는 어떤 방법을 활용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    주변에 공공건물이 없어 쉬지 못하면

    외출이나 출근 시 주머니양산을 꼭 챙기고

    나무나 그늘진 곳에 쉴수 있도록 몸에 베이도록 해요

    덥다고 어깨에 매는 선풍기는 전자파가 몇배가 나기 때문에 자제하시고요

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    물수건 등을 이용하여 몸에 물을 계속해서 묻혀 체온이 최대한 오르지 않도록 할 수 있는 방법이 있습니다.