안과의료상담
고마운자라52
고마운자라5223.11.04

눈을 감았다 뜰경우 검은색반점이 움직이듯 보입니다. 어떤 현상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈증

눈을 감았다 뜰경우 검은색반점이 움직이듯 보입니다.

자주 그런 증상이 일어납니다.

어지럼증이나 빈혈과 연관이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    눈의 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 증상은 비문증의 가능성이 있을 것으로 생각됩니다. 대부분은 나이가 들면서 자연스레 발생하는 경우이나, 일부 안과적 질환에 의해 발생하는 경우가 있어, 확인을 위해 안과 진료를 받아보실 것을 권장드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비문증 같아 보입니다. 노화와 관련되어 생기는 증상이라서 치료가 필요하지는 않습니다. 어지럼과 빈혈과는 관련은 없는 눈의 노화 증상이구요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안과적 질환을 먼저 확인해보아야 할 상황으로 보입니다. 가까운 안과에서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.