화학학문
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.19

드라이 아이스를 만드는 방법은???

안녕하세요 드라이 아이스를 만드는 방법은 어떻게 만드는지 궁금합니다 어떤 원소로 이루어졌고 몇도에서 이 물체를 만들 수 있나요??

  • 안녕하세요. 오현수 과학전문가입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소가 고체가 된형태입니다. -79'C의 승화점을 가지고 있고

    압력을 올리거나, 주변 온도를 낮추는 과정으로 드라이아이스를 만들수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    드라이아이스의 생성조건은 우우가일반적으로는만들수없고 특정한 환경에서 만들어집니다.

    온도는 개략 영하56도 이구요. 압력은 5.3kg/cm3 이상에서 이산화탄소들이 드라이아이스인 고체로 바뀔수 있죠.

    감사합니다.