탈퇴한 사용자

야간에 자동차 불빛 일자로 쭉 뻗어나가는 사진에 대해서 질문드려요

야간에 자동차 불빛이 일자로 쭉 뻗어나가는 사진있잖아요..................

1.똑딱이 자동카메라로 찍을 수 있나요?

2. 아니면 dslr이 아닌 수동기능이되는 자동카메라로 찍을 수 있나요?

  • 쉽게 설명하자면 필카로 찍을때는 b모드로 놓고 찍는건대요

    움직임이 없는 상태에서 빛을 한참 받게끔 하는 원리예요

    삼각대가 꼭 필요하다고 볼수 있죠

    흔들리면 안되니까 고정이 되어 있는 상태에서 찍으셔야만 만족할만한 사진을 얻을수가 있습니다

    셀프타이머로 손이 누르는 흔들림까지 없에면 이쁜 사진 나오죠

  • 유연한솔개194
    유연한솔개19420.09.07

    일반카메라로는 노출시간을 길게 잡을수가 없기때문에 수동기능이 있는 카메라가 필요합니다

    노출시간 조정을 통해서 별처럼 빛이 적은것도 찍을수 있지만 ᆢ

    메뉴얼모드가 있는 제품은 가격대가 확 올라가죠

    수동모드는 dslr급은 되어야 있던데ᆢ

    일반 똑딱이 카메라에서는 못본것같네요

    노출시간 조정은 재미있는 사진을 만들수 있죠