아강이
아강이21.06.16

야간에 자동차 후진주차 방법 좀 알려주세요

야간에 자동차 후진으로 주차할 때, 후방등이 밝지 않아 후방 시야 확보가 안될때, 옆에 있는 자동차와 부딪히지 않고 잘 주차하는 방법이 있습니까? 후방카메라로는 자동차 후면만 커버되고, 자동차 옆면이 옆미러가 있어도 어두워서 커버가 잘 안됩니다.

  • 꼭 그렇다고는 얘기드릴수 없는데 저도 약간 야맹증 있어서 잘 안보이긴 하거든요.. ㅎㅎ

    제 차는 후방에만 센서가 있어서 그나마 소리로 얼추 짐작하고 하긴 하는데 그래도 잘 안보이면 창문 내려서 사이듬러 보면서 하거나 차 오른쪽 부분은 생각 안하고 차 왼쪽 부분 간격을 최대한 붙인다고만 생각 하면서 주차하긴 합니다 ㅎㅎ

    조금이라도 도움이 되셨으면 하네요 ㅎㅎ

  • 경험과 기술이기에 잘알려드릴수는없으나,

    몇가지 팁을드리자면

    창문을 내리고 주차하는습관

    또는 후방카메라를 이용하는 습관

    조금더 익숙해지고, 후방 트렁크의 크기를 머리로 가늠했을시 주차공간의 앞뒤 폭을 머리로 계산한다음 하는방법

    아예 차공간안에서 머리를 뒤로돌려 쳐다보며 주차하는방법이있습니다^^