지구과학·천문우주학문
호탕한개리31
호탕한개리3123.12.24

이런 사진은 어떻게 찍나요???

맨 윗사진은 예쁘길래 넣어보았습니다 자동차가 지나간 흔적(붉은 빛)이 남는 사진은 어떻게 찍나요? 저런 사진을 보면 모두 밤에 찍은 사진이던데 빛의 성질과 어떤 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    장노출을 이용하여 찍습니다

    셔터스피드를 5초나 3초간 길게하여 빛의 궤적을 남기는 겁니다. 낮에는 밝기때문에 차량 라이트의 궤적이 잘 보이지 않기때문에 주로 밤에 촬영합니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    이런 매적적이 사진을 얻는 것은 바로 장시간 노출입니다

    사람의 눈으로 볼 수 없는 빛 줄기를 사진으로 담는 기술로 5초이상 셔터를 열어 두면 셔터가 열려 있는 동안 나타나는 빛들의 움직임이 궤적으로 담기는 것입니다.