달달한 너구리
달달한 너구리23.07.04

무릎에 무리 안가는 유산소운동 알려주세요.

다이어트를 시작해서 하루 10km 씩 주3회 뛰고 있습니다.

최근 뛰는 도중에 무릎이 시큰해서 운동 다 끝나고 보니 왼쪽무릎이 부엇더라고요.. 그래서 일주일정도 쉬고 다시 뛰는데 무릎통증이 있어 운동을 하지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

천국의 계단이라는 스텝밀로 바꿔서 하고 있긴한데 발이 큰편이라 발딛을때마다 조금 불편해서요..

무릎에 무리안가는 유산소 뭐가 있을까요??

수영제외하고요..

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    저도 무릎이 안좋은데요 무리하지 말라고 하더라고요

    뛰는게 무릎에 무리가 많이 간다고 하니까 빠른 걸음으로 걸으시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 걷는것이 최고의 유산소 운동이라고 하더군요 천천히 하루에 두시간씩 걸어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 다리옆에 있는 근육을 키우기 위한 근력운동을 조심스럽게 조금씩 하시는 것이 좋을것 같습니다.

    달리기에는 항상 무릎에 무리를 주기 떄문에 무릎주위 잔근육을 만들기 위한 근력운동과 단백질제 및 음식등을 섭취해서 나아지면 목표하신만큼 달리시면 될것 같습니다.