캠핑취미·여가활동
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.18

차박시 필수적인 용품은 무엇이 있을까요?

요즘 캠핑을 떠나 차박도 유행이더라구요. 차박을 한다면 여러가지 용품이 필요하다고 생각이 드는데 차박시 필수적인 용품은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    차박시 바닥이 추우니 온열 장판과 장판을사용할 배터리 그리 침낭 배게등 필요합니다 그리고 핫팩이용하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한상남자입니다.

    부부나 애인과 함께하시는 차박이시면 처음에는 무조건 근처에 공중화장실 유무가 최우선 입니다.

    여성분들 화장실 민감하시죠~~^^

    겨울 차박은 준비할께 너무 많으시나 일단 차에서 잠잘때 덮는 담요와 동계용 침낭은 필수구요~~

    나머지는 처음 차박하시는 것이면 음식은 사서 드실것을 권합니다. 잠만 차에서~~~^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    차박용품에 대한 답변입니다.

    필수로 준비해야할 차박용품으로는 침구세트(매트, 이불, 배게 세트), 세면도구, 취사용품, 테이블, 의자, 음식 등이 있습니다. 추가적으로 필요하신 물품들은 체크하여 챙겨가시면 될 듯합니다.

    아마 저처럼 초보이시면 차박용 매트나 침낭, 그리고 불멍원하시면 화로대, 차박용 결합텐트등을 준비하시면 좋을 것 같습니다.