캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑중 텐트에 불이 붙으면 어떻게 빠르게 끌 수 있나요?

저는 캠핑을 하면 무조건 바베큐 파티를 합니다.

바베큐 파티가 끝나면, 장작에 불을 붙여서 불멍 때리는 것도 좋아하는데,

혹시 텐트에 불이 옮겨 붙으면 어떻게 대처해야 할까요?

  • 거대한오색조39
    거대한오색조3923.02.01

    안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑장에서 불멍하다 텐트에 옮겨붙는 경우는 거의 없고요.

    텐트내에서 부주위로 인해 화재가 발생할수는 있습니다.

    불멍을 하기전이나 텐트안에 빈생수통에 물을 받아두거나 아니면 접이식 양동이 등에 물을 받아 놓는게 좋아요.

    간단한 세척등으로 이용할수도 있고 화재시 화재진압용으로도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    일단 불이 잘안붙는 불연소재의 텐트사용이 중요 할듯 하구요

    모닥불같은 불놀이를 할때는 소화기나 양동이물등을 준비해 놓는게 중요할듯 싶습니다.