스마트한펭귄172
스마트한펭귄17221.08.15

탈모에 좋은음식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요 올해 41살 남성입니다 요즘 탈모가 심해지는거 같아서 혹시 민간 식이요법으로 괜찮은 음식이 있을까요 ? 좋은거있음 추천부탁드려요

  • 탈모에 좋은 음식을 찾는 사람이 많은데요. 비슷하게 새치에 좋은 음식도 있죠. 결과적으로 말하면 아무 효과 없습니다. 약 먹어야 됩니다. 탈모는 크게 스트레스로 인해 생기거나 남성 호르몬으로 인해 생깁니다. 좋은 음식 먹는다고 스트레스가 사라지는 것도 아니고, 호르몬에 극적인 변화를 주지도 않습니다. 따라서 치료를 받거나 약을 먹어야 합니다.