청소생활
seo2
seo223.03.10

삼겹살 구워먹고 바닥기름 닦는법은?

삼겹살을 너무 좋아해서 집에서 삼겹살을 자주 구워먹는데요 가장 큰 단점이 바닥에 기름기 닦는게 정말 힘듭니다. 바닥 기름기 깨긋히 닦는법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 먼저 삼겹살을 구울 때 기름이 바닥에 떨어질 수 있도록 바닥에 알루미늄 호일이나 식탁보 등을 깔아줍니다.

    2. 삼겹살을 구우고 나서 바닥 기름을 닦을 때는 먼저 주방타월이나 종이타월로 기름을 제거한 후, 중성세제와 물을 섞어 만든 용기에 닦는 청소용품을 적셔서 닦아줍니다.

    3. 반드시 물로 깨끗하게 헹궈서 청소용품과 기름을 완전히 제거해야합니다.

    4. 마지막으로 다시 한번 물로 깨끗하게 헹구어서 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    주방세제를 물과 섞어서 행주를 사용해

    바닥의 고기기름을 닦으면

    더 쉽게 제거가 가능합니다

    한두번 정도 닦으면 바닥이 미끌거리지 않으니

    이방법을 사용해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    소주를 이용하면 됩니다. 작은 분무기에 소주를 넣고 삼겹살 기름이 튄곳에 뿌리고 걸레로 닦으면 깨끗히 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    저 같은 경우에는 물걸레로 닦아도 충분히 닦이더라구요.

    따로 여러번 닦지 않아도 되더라구요~~~

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    일반휴지로 닦아내고 물티슈로 닦아도 충분히 기름기 제거가 가능합니다.

    달로 세제 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다.저는 이 삽겹살 구울때 퇸 기름은 일단 손 세정용 물티쉬로 닦아낸다음 일반 휴지나 걸레로 다시 한번 더 닦아주면 깨끗이 없어지더라구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    물티슈 여러장 써서 교체하면서 닦고있어요 걸레는 기름기 축척되서 깨끗하게 잘 안닦이더라고요