기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.06

요즘 들어 악몽을 자주 꿉니다

이상하게 요즘 들어서 악몽을 너무 자주 꾸는 거 같은데요 왜 이런지 모르겠어요 예전에는 안 그랬는데 요즘 들어서 계속 그래요 심리적으로 안 좋은 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아무래도 악몽을 자주 꾼다는게 심리적으로 힘들거나 스트레스 받는 일이 많아서 무의식적으로 표출되어서 그런거니깐요

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 일상생활에 스트레스를 많이 받으시는거 같네요 악몽에 시달린다는 뜻은 민감하게 스트레스를 받고 있다는 뜻입니다. 먼저 그일을 해결해보심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 그건 몸이 피곤해서 그런것 같습니다 ㅠ 다른 요인도 있었겠지만 전 회사끝나구 탁구치고 자면 하루가 상쾌합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무의식적으로 압박감을 주는 일들이 있지 않으신지요. 혹은 건강상에 문제가 있지 않으신지요 ? 이런 복합적인 문제등으로 악몽을 꾸는 경우가 많습니다. 악몽을 꾸실때문 수면하는 방향이나 위치 혹은 방을 바꿔서 주무시는것도 한 방법이 됩니다