기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.27

악몽을 자주 꾸면 스트레스를 받나요?

제가 이상하게 요즘 들어서 악몽을 너무 자주 꾸는데요 이렇게 자주 꾼적이 없는데 요즘 들어서 계속 자주 꿔요 혹시 안 먹을 자주 꾸면 스트레스를 받나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 인간은 정신적으로나 육체적 으로 휴식이 필요한 데 자주 악몽을 꾸게되면, 숙면을 취하지 못해 스트레스가 쌓여 건강에 해롭습니다. 숙면방법은 여러가지가 있습니다. 본인에게 맞는 방법을 찾아 실행 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고냥의입니다.

    악몽을 자주 꾸면 아무래도 수면의 질이 안좋아 질 수 있겠죠? 수면이 잘 되느냐 안되느냐가 삶의 질에도 영향을 줄 수 있기 때문에 스트레스도 줄 수 있습니다.