부동산경제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.03

부동산 겝투자란 어떤 뜻인가요?

티비 뉴스를 보거나 사람들이 부동산 관련 대화를 할때 자주 등장하는 겝투자라는 용어는 어떤 뜻을 가지고 있나요? 겝투자란 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    10억짜리 집이 있습니다.

    전세가 7억이 있습니다.

    그럼 나는 당장은 3억(갭)을 주고 그 집을 살 수 있습니다.

    물론 그 세입자가 나간다고 할때 7억은 내가 돌려줘야 하는 돈입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    갭투자는 전세가 들어가있는집을 적은돈으로 구입하는것을 말합니다

    주로 빌라를 많이하고 있는데 예전에는 본인의 잔본금이 5천정도 있으면 전세끼고 샀다 오르면 팔고 했었는데 요즘은 집값이 많이 올라서 쉽지 않습니다

    집을 사고 싶은데 자본금이 부족해서 그런식으로 사뒀다 세입자 기간이 다되면 입주하시는 분들이 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    갭..즉 매매가와 전세가의 차이를 두고 그 차이만큼 투자하여 소유권을 얻는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    갭투자란 전세세입자가 있는 주택을 전세세입자를 인수하면서 전세가와 매매가의 차이의 갭만 투자하여 부동산을 취득하는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    개붙자라는 것은 "매매대금 -전세보증금"차이를 이용한 투자방법으로 보동산 투자 상승기에는 유리하지만 현재같은 조건에는 매무 불리한 투자방법이라 할 수 있습니다.