푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.11

3년정도된 조립 컴퓨터 SSD가 고장 날 확률은??

이유 없이 글을 쓰다가 컴퓨터가 프리징 현상이 나타나고 멈춤 현상이 발생 되는데.

첨에 윈도우를 재설치 하면 잘되다 또 시간이 지나면 멈추고.

본체 속 먼지를 털어주고 사용 하면 또 시간지나 멈추는데.

이럴 땐 SSD불량을 의심 해보아야 하는지 궁금합니다.

조립한지 3년정도 되었는데 드라이브를 다시 깔아보기도 SSD를 업데이트 하기도 컴퓨터 업데이트 그래픽카드 업데이트

해볼껀 다 해봤는데 안잡혀요..

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일단 SATA3 SSD라면 SSD와 연결된 케이블을 교체를 해보시고 그래도 문제가 있다면 옆 포트로 교체 해보시기 바랍니다. 또한 다른 저장장치(HDD,SSD)있다면 메인보드의 포트와 케이블에 이상이 없는지 체크해보시고, 문제가 없다면 SSD불량을 의심해야할 거 같습니다.

    M.2 SSD라면 메인보드 또는 M.2 SSD 불량일 수 있습니다.