자동차생활
백곰25
백곰2523.02.24

겨울용 타이어를 장착하면 연비가 떨어지는건가요?

몇년전에 겨울용 스노우 타이어를 구매하고 매년 교체를 하고있습니다. 교체 비용을 매번 지급하고 교체하고 있었는데 작년에는 교체를 하지않고 스노우 타이어를 그대로 사용하고있습니다. 연비가 줄어든것같아 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 겨울용타이어를 장착하시면 아무래도 그냥 타이어보다는 일정거리 이동할 때마다 드는 힘이 더 드니까 연비가 떨어지죵

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 겨울용타이어는 마찰력이 매우 높아지기 때문에 같은 기름을 넣어도 갈 수 있는 거리가 줄어듭니다 그래서 연비가 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울용 타아어는 눈이나 얼음 때문에 미끄러지는 것을 줄이는 목적으로 만들어졌기 때문에 바닥 마찰 정도가 심하기 때문에 연비가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울용 타이어는 연비가 떨어질 수 있습니다. 스노우 타이어는 바닥과의 마찰이 줄어들기 때문에 연비가 떨어질 수 있습니다. 또한, 스노우 타이어는 바닥의 질과 온도에 따라 연비가 달라질 수 있습니다. 그래서 스노우 타이어를 사용할 때는 연비가 떨어질 수 있다는 점을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    네 겨울철타이어의 경우 보통의 타이어보다 지면 마찰력이 강해서 연비에는 보다 안좋은 효과가잇습니다