전기·전자학문
잘생긴여우221
잘생긴여우22122.12.19

휴대폰 데이터가 터지지 않는곳을 자주 가게 되면 휴대폰 속도에 영향을 줄까요?

직업 특정상 휴대폰 데이터가 터지지 않는 지하층을 자주 왔다갔다 하기에 휴대폰이 터질때도 있고 안터질때도 있습니다. 요즘 최근들어 퇴근후 데이터가 잘터지는 집에 왔을때도 가끔 휴대폰 데이터가 잘안터지는 경우가 생깁니다. 잘안터지는 이유가 직업이랑 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진정현 과학전문가입니다.

    아뇨 상관없습니다.

    우리 휴대폰은 지역마다 존재하는 기지국 영역 내에서만 서비스를 받기 때문에

    집에 있을때와 작업장에 있을때 접속하는 기지국이 다릅니다.

    집에서 잘 안 터진다면 비행기모드를 on/off하여 다시 기지국에 접속을 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    휴대폰은 순간적인 상황에 반응하기 때문에 이전의 상황이 현재의 상황에 영향을 주진 않습니다.

  • 휴대폰이 직업을 특정지어서 전파를 터뜨리지는 않습니다.

    주변에 기지국이 적은 것으로 보이며,

    데이터가 잘 터지지 않으면 휴대폰이 계속해서 기지국을 찾기 때문에

    속도에도 영향을 줄 수 있습니다.