탈퇴한 사용자

마트에서 아주 당도 높은 오렌지를 고르는 방법이 있나요?

제가 오렌지를 좋아해서 최근 오렌지를 구매하였는데요. 당도가 있는 것도 있고 없는 것도 섞여 있었습니다. 혹시 당도가 높은 오렌지만 잘 고르는 법을 아시나요?

  • 옹골진여우273
    옹골진여우27323.04.28

    안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    보통 라벨로 표기를 하는 방식이 일반적 입니다.

    - 블랙, 블루, 그린, 화이트 순으로 당도가 높습니다.

    - 3107 > 3102 > 4012 순으로 당도가 높습니다.

    - 묵직하고 배꼴이 있고, 껍질이 부드러운 것을 선택

    - 노란색이 진할수록 당도가 높다고 합니다.