비뇨의학과의료상담
엄청난부엉이178
엄청난부엉이17824.04.08

헤르페스인지 궁금합니다. 비뇨기과 가야할까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

헤르페스인가요..? 귀두의 뒷부분입니다.

제가 언제부터 난지는 모르겠는데 좀 오래된걸로 알고있습니다.

첫 성관계 전부터 이랬던것같기도한데 이건 무슨병일까요?

또한 비뇨기과 가봐야할까요?

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 헤르페스가능성은 없습니다. 수포로 고나찰되지않습니다. 우리가 춥거나할때 소름이돋듯이 모근으로 보입니다. 이상소견아닙니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    포다이스반과 같은 병변이라 의심되는데, 광범위하여 비뇨의학과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    피지선증식증 (포다이스반) 가능성이 높을 것 같습니다

    특이소견은 아니고 특별한 치료를 필요로 하지 않습니다

    하지만 확인을 위하여 비뇨기과 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.