자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.10

사이드스텝을 달아주는것의 장단점은 무엇이 있나요?

suv자동차가 지나다니는것을 보면 사이드스텝이 달려있는 차들을 종종 볼 수 있는데요.

이러한 사이드스텝의 장점과 단점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    아이들이 탑승할때 안전하게 오르내릴수 있는게 장점입니다.

    물론 어르신들한테도 좋구요..

    단점은 비싸요..

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    차량에 오르내리기 쉽습니다. SUV 차량은 승용차에 비해 차체가 높기 때문에, 차량에 오르내리기가 어렵습니다. 사이드스텝을 장착하면 차체와 발판 사이의 높이 차이를 줄여줘서, 차량에 오르내리기가 한결 수월해집니다. 특히, 노약자나 어린이, 장애인 등 차체에 오르내리기가 어려운 사람에게 유용합니다.