자동차생활
오라오라
오라오라24.01.14

렉서스 자동차가 고장이 거의 없다고 들었는데

토요타 프리미엄 브랜드가 렉서스고 고장이 안나기로 유명하다고 하던데 일반 토요타 캠리 같은 차량은 렉서스보다 고장이 많이 나는 편인가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    고장이 잘 안나는걸로 유명해서 다른 나라에서도 인기가 있습니다. 안전을 우선으로하고 우리나라처럼 대충만들지않기 때문에 더욱더 비교가 되는부분도 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일본차량 자체가 고장이나 결함이 거의 없는 편입니다

    캠리차량도 랙서스 차량 만큼 고장이 없다고 합니다

    일본 차량은 변속충격을 없애기 위해 약간 여유를 둬서 부드럽게 세팅을 하는 방식을 추구하여 내구성이 좋습니다

    내구성에 맞춰서 해외시장에 수출을 하기 때문에

    고장이 잘안난다고 하네요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그래도 우리나라보다는 안납니다. 기본에 충실한 자동차라 할수 있지요. ^.^