음악학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.20

뮤지컬 캣츠의 탄생은 시에서 비롯되었다고 하는데요?

안녕하세요. 뮤지컬에 관한 질문입니다.

뮤지컬 캣츠의 경우

그 시작이 시에서 시작되었다고 들어습니다.

어떠한 시였는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬 캣츠(Cats)는 영국의 작곡가 앤드루 로이드 웨버(Andrew Lloyd Webber)가 1981년에 작곡한 작품으로, 이 작품은 T.S. 엘리엇(T.S. Eliot)의 시집 'Old Possum's Book of Practical Cats'에서 영감을 받아 만들어졌습니다. 이 책은 T.S. 엘리엇이 자신의 친구들에 대한 시를 써서 만든 것으로, 총 15편의 시로 구성되어 있습니다. 그 중에서도 "The Naming of Cats"라는 시가 뮤지컬 캣츠의 시작이 되었다고 합니다. 이 시는 고양이의 이름을 짓는 방법과 그 의미를 설명하는 내용으로 이루어져 있습니다.