음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.03.29

뮤지컬 '캣츠'의 스토리는 시에서 시작했다고 하는데 어떤 시인가요?

안녕하세요

해외에서도 인기가 많으며, 내한공연도 많이 한 '캣츠'라는 뮤지컬의 스토리 시작은

시에서부터 시작되었다고 합니다.

어떤 시에서 시작 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    뮤지컬 캣츠는 T.S.엘리엇의 "지혜로운 고양이가 되기위한 지침서" 라는 시를 뮤지컬로 만든 작품입니다. 그래서 하나의 스토리로 이어지는 작품이 아니라 줄거리라고 할 게 없습니다.

    그저 새로운 삶을 선택받을 젤리클 고양이를 선정하기 위한 무도회에서 춤추고 노래하며 여러 고양이들이 들려주는 이야기 정도로 말씀드릴 수 있습니다.

    이 작품에서 가장 유명한 곡인 Memory 또한 그리자벨라 고양이의 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    캣츠(영어: Cats)는 T. S. 엘리엇의 시, 《지혜로운 고양이가 되기 위한 지침서》를 기반으로, 앤드루 로이드 웨버가 작곡을 하고, 1981년 영국 런던 웨스트 엔드에서 초연을 했고, 1982년 브로드웨이에 진출한 뮤지컬입니다. 세계에서 흥행에 가장 성공한 뮤지컬 중 하나이며, 세계 4대 뮤지컬로 불리기도 합니다. 이 뮤지컬 중 《메모리》는 대한민국에도 널리 알려진 곡이 되었습니다.

    출처: 위키백과 캣츠 뮤지컬

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    무대로 형상화 된 엘리어트의 시, 고양이를 의인화 하여 삶의 깊은 통찰을

    T.S. 엘리어트의 우화집 '지혜로운 고양이가 되기 위한 지침서'(Old Possum's Book of Practical Cats)를 토대로 만들어진 '캣츠'는 다양한 캐릭터의 고양이를 인생에 비유해 화려한 춤과 음악, 환상적인 무대 메커니즘으로 즐거움을 주는 뮤지컬입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    캣츠(영어: Cats)는 T. S. 엘리엇의 시,

    《지혜로운 고양이가 되기 위한 지침서》를

    기반으로, 앤드루 로이드 웨버가 작곡을 하고, 1981년 영국 런던 웨스트 엔드에서 초연을

    했고, 1982년 브로드웨이에 진출한

    뮤지컬이다. 세계에서 흥행에 가장 성공한

    뮤지컬 중 하나이며, 세계 4대 뮤지컬로

    불리기도 한다. 이 뮤지컬 중 《메모리》는

    대한민국에도 널리 알려진 곡이 되었다.

    -출처:위키백과

  • T.S.엘리엇의 지혜로운 고양이가 되기위한 지침서입니다!

    또한, 극 중 그리자벨라는 뮤지컬 대본으로 만드는 과정 중 미발표작인 매혹적인 그리자벨라를 추가한 캐릭터입니다!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬 캣츠는 아이들을 위한 T.S. 엘리엇의 시집 '지혜로운 고양이가 되기 위한 지침서'를 뮤지컬로 그것도 고양이가 사람 흉내를 낸다는 것은 흥행과는 거리가 먼 제작으로 취급받았습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬 '캣츠'의 스토리는 T.S. 엘리엇(T.S. Eliot)의 시집 'Old Possum's Book of Practical Cats'에서 영감을 받았습니다. 이 시집에 수록된 시들 중 하나인 'The Naming of Cats'에서 이야기가 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뮤지컬 캣츠(영어: Cats)는 " 4월은 잔인한 달" 이라고 했던 영국의 유명한 T. S. 엘리엇의 시, 《지혜로운 고양이가 되기 위한 지침서》를 기반으로, 앤드루 로이드 웨버가 작곡을 하고, 1981년 영국 런던 웨스트 엔드에서 초연을 했고, 1982년 브로드웨이에 진출한 뮤지컬입니다. . 세계에서 흥행에 가장 성공한 뮤지컬 중 하나이며, 세계 4대 뮤지컬로 불리기도 한다고 합니다.

  • 토머스 스턴스 엘리엇의 연작시인

    <지혜로운 고양이가 되기 위한 지침서>를

    대본으로 삼아 제작한 것입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬 캣츠는 토마스 스턴스 엘리엇의 연작시인인 '지혜로운 고양이가 되기 위한 지침서' 라는 시를

    대본으로 썼습니다.