기타 고민상담고민상담
조용한꾀꼬리264
조용한꾀꼬리26420.09.03

가수의 길을 꿈꾸는데 불안함이 큰데 어떡할까요?

평소에 노래 부르는 것도 좋아하고 주변에서 잘부른다는 소리도 자주 듣지만 저는 아직 많아 부족하다고 생각합니다 또한 성격이 소심해서 다른 사람한테 말도 꺼내지 못해 고민이었습니다 가장 큰 고민은 제가 지금까지 공부에 달려왔습니다 반에서1~2등 하고 주변 사람들에게 공부하는 모습만 보여왔더니 갑자기 진로를 틀기도 두렵고 제가 진로를 바꿨을때의 주변 사람들의 반응이 두렵고 제가 트는 길은 제가 잘 알고 있는 길도 아니고 단지 하고 싶다는 이유로 가고 싶을 뿐입니다 과연 제가 좋아하는 일을 하는개 맞는가도 싶고 이러한 고민으로 스트레스를 너무 많이 받습니다 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다 어디에 올려야 할지 모르겠어서 제 심리문재와도 관련 있는것 같아 이곳에 적습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요