반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

헬륨 가스를 마시면 목소리가 변하는데 왜그런거죠?

헬륨 가스를 마시면 목소리가 변하는데 왜그런거죠? 목소리에 어떤 영향을 줘서 목소리가 변하는건강요? 참신기하게 느껴집니다9

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    헬륨의 밀도는 약 0.18 kg/m³으로 약 1.2 kg/m³의 공기보다 밀도가 낮은데, 소리의 경우 매질의 밀도가 낮을수록 이동속도가

    빨라지며 진동수가 증가하고 높은 음이 되기 때문에 헬륨가스를 흡입하고 말을 하면 발성기관을 통과한 목소리가 약 2.7 배정도

    빨라져 고음으로 나오게 됩니다. 이론상으로는 최대 1.433 옥타브 높은 목소리가 나올 수 있지만, 실제로는 폐와 입안에 헬륨뿐만

    아니라 내뱉지 못한 공기도 함께 존재하기 때문에 이보다는 덜한 효과가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    헬륨의 밀도는 공기보다 낮습니다 소리의 경우 매질의 밀도가 낮을 수록 이동속도가 빨라지며 진동수가 증가하고 높은 음이 되기 때문에 고음이 나오게 됩니다