yarap007
yarap00722.08.11

거북이를 키워보고 싶은데 키우기 편한가요?

안녕하세요 제가 손이 좀 덜 가는 애완동물을 키워보고

싶긴 한데 자신이 없어서 거북이는 수월하게 키우면서

관리할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    수족관에 있는 거북이를 사서 키우는 거죠?

    거북이 밥 주고, 물 주기적으로 갈아주면 되고

    거북이가 생명력이 나름 강해서 잘 죽지는 않지만

    나중에 커지면 계속 키울지 고민하시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한참밀드리147입니다.

    거북이를 키운다면 냄새가 조금 날수도있습니다

    물비린내 때문인데 물관리를 잘해주시면 냄새를 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리나라에는 거북이보다 자라나 남생이 등이 살았었죠. 애완동물로 거북이를 기르다가 관리를 하지 못하고 방류한다고 하면서 버린 것이 우리나라 생태계를 파괴하는 요인이 되면서 문제가 되었지요. 거북이를 죽을때까지 책임질 것이 아니라면 신중하게 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 고매한곰131입니다.

    거북이는 키우는 종에 따라 성격이 달라서 그리고 케어 잘 가능 하다면 큰맘 먹고 키우셔야 됩니다 예전 청거북이 키우시던 분들이 강에 투척 했던 것처럼요