반려동물 건강반려동물
참신한늑대103
참신한늑대10323.08.07

거북이를 키워보고 싶은데요 한번도 키워본 적은 없습니다

나이
거북이
성별
몸무게
반려동물 종류
거북이
품종
거북이
중성화 수술

어떤 거북이를 사야할 지 모르겠어요 아이가 원해서요

상상으로는

실내에서 기어다니는 거북이였면 좋겠구요

같이 산책도 나갈 수 있으면 이상적이구요

암수를 같이 키워야하는지 모르겠어요

키울 때 장비? 거북이집? 그런건 어떻게 해야할 지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    거북이를 키우고 싶다는데 좋은 경험이 될 수는 있습니다 하지만 사전에 정보를 잘 아시고 거북이는 종류가 여러 종류 있지만은 종류별로 구하지 못합니다 거북이 키우는 동호회 같은데 들어가면은 좋은 거북이를 구할 수 있지만 일반 마트에서 구하는 거북이는 보통 수생 거북이라고 볼 수 있습니다 물속에서 사는 거북이라고 볼 수 있습니다 육지거북이가 있고 반수생 거북이가 있고 수생 거북이가 있습니다 글쓴이 분은 반수생 거북이가 좋겠습니다 물속에서도 있다가 육지에서도 있다가 할 수 있는 그런 거북이를 구입하여서 한번 키워 보시기 바랍니다 거북이용 집 그리고 수조 거북이 풀 태양 램프 이런 장비들이 필요합니다 잘 준비하여서 한번 키워 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    실내에서 기어다니는 거북이라면 육지 거북이를 말씀하시는 것 같습니다. 산책은 30분 내로만 해주시고 중간에 물도 많이 주세요.

    거북이 산책은 조심하셔야 합니다. (위협을 느끼면 바로 물 수 있습니다.)

    거북이 종류는 크게 수생, 반수생 (육지와 물을 오가며 생활. 주로 가정 집에서 많이들 키우는 품종), 육지로 나뉩니다.

    육지 거북이는 수명이 아주 길며, 개체나 품종에 따라 다르지만 어릴 때는 최소 60cm의 크기의 공간이 필요하며 성체의 경우에는 훨씬 넓은 공간이 필요합니다. 조명과 온도 조절도 중요합니다.

    반수생 거북이의 경우, 수조, 어항의 크기, 수질, 수온 등을 잘 맞추어 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    붉은귀거북 추천드립니다. 산책은 비추입니다. 붉은귀거북은 반수생 거북이입니다. 일반적으로 많이 키우는 거북이이고 사육 난이도가 매우 낮아 초보자가 키우시기에 매우 적합합니다. 넓은 어항에 돌을 채워 넣어 일광욕을 할 수 있게끔 육지를 만들어주시고, UVA나 UVB 램프 달아주시어 하루 2시간 정도 일광욕을 시켜주시면 됩니다.