냉정한태양새163
냉정한태양새16323.01.31

지하철에 사람이 많아서 가슴이 답답할때는

지하철에 사람이 많아서 가슴이 답답할때는 어떻게하면 호흡을 안정시킬수있나요? 다들 출근길이라 중간에 내릴수도없는데 말이죠

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    긴장하고 불안해서 과호흡이 오시는것 같은데 차분한 음악을 듣는것도 하나의 방법이 될 것 같습니다.

    지금 상황에 너무 불안해서 그렇기때문에 릴렉스할 무언가가 필요한데 제일 편한게 음악입니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    지하철과 같은 혼잡한 공간에서 압도되거나 불안해하는 경우 호흡을 진정시키고 불편함을 줄이기 위해 시도할 수 있는 몇 가지 기술이 있습니다. 몇 가지 전략은 다음과 같습니다.

    심호흡: 천천히 심호흡을 하고 천천히 내쉬는 데 집중합니다.

    점진적 근육 이완: 발부터 시작하여 머리까지 운동하면서 신체의 다양한 근육 그룹을 긴장시킨 다음 이완합니다.

    이미지: 눈을 감고 해변이나 숲과 같은 평화로운 장면을 시각화합니다.

    마음 챙김 명상 : 호흡과 현재 순간에 집중하고 산만 한 생각을 버리십시오.

    접지 기술: 오감과 바닥에 닿는 발의 느낌과 같은 신체의 감각에 주의를 기울이십시오.

    이러한 기술은 호흡을 진정시키고 불안감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 붐비는 공간에서 지속적인 불안감이나 어려움이 있는 경우 추가 지원을 위해 정신 건강 전문가와 상담하는 것이 도움이 될 수 있습니다