글씨를 잘쓰고 싶으면 어떤 연습을 해야 하나요??

글씨를 너무못쓰는데 손편지 쓸때 조금 창피하더라구요 ㅠㅜ 글씨를 뭔가 성숙한 성인?? 이쓰는 듯한 느낌?? 정도로 잘쓸려면 평소에 연습하는법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

도면 그릴때 쓰는 제도 글씨를 배워보세요.

정사각형안에 글자를 비율에 맞춰 꽉 채워 넣는 방법인데 익숙해지시면 살짝 변형이 가능하여 글씨가 이쁘게 됩니다.

    안녕하세요. 노련한개개비73입니다.

    원하는 글씨체로 작성된 문서를 프린트하여

    그 글씨위에 덮어서 따라 써보세요

    그렇게 따라 쓰다가 빈 종이에 다시 써보고

    그 글씨체랑 얼마나 비슷한지 비교해보고 연습해보면 될것같아요

      안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

      원하는 글씨체로 조금 느리고 써보고 줄 있는 연습장에 꽉차게 연습하시면 조금싹 글씨체가 바뀌더라고요

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 글씨도 타고 납니다 하지만 문방구에 가면 글씨를 점선으로 이어놓고 연습하는 노트가 있어요 그 노트와 함께 시간을 보내기만하면 예쁜 글씨를 쓸수 있어요 한번 해보세요 많은 도움이 될거예요

          안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

          글씨를 잘 쓰시려면 수도없이 써보는

          방법 밖에는 없어요.

          시중에 경필 쓰기 교재가 있으니

          활용해 보세요