텐저리연
텐저리연23.12.15

숙취해소제 음주전과후 언제 먹는게 좋을까요?

요즘 연말이라 술자리들이 많은데 저도 음주를 할것 같은데 술먹기전에 숙취해소제를 먹어아 하는지 술먹고 후에 먹어야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    사람마다 다를 수 있지만 숙취해소제는 술자리에

    가시기전에 1시간전쯤에 마셔주시는게 가장 좋습니다. 미리미리요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    숙취해소제는 보통 음주하기 전에 먹어야 쉽게 술에 취하지 않고 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기왕이면 숙취해소제는 둘다 먹는게 좋지만 한번만 먹어야 한다면

    먹은 후 보다는 먹기 전에 먹는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 회식자리에 갈때 숙취해소제를 들고가는데요

    보통은 술먹기전에 먹지만 어떤날은 술먹은 후에도 먹고~ 근데 두개다 큰 변화는 없는거 같습니다

    숙취해소제를 먹었을때와 안먹었을때는 좀 차이가 있고요~ 확실히 덜취한다고 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    다들 음주후에 먹으라고 하는데 음주후에는 헛개나 해장국 드시구요 숙취제거제는 먹기전에 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    숙취해소제는 술 마시기 30분~1시간 전에쯤 먹으면 효과적예요.숙취해소제를 미리 드셔보세요.

    알코올에 함유된 에탄올을

    간에서 빨리 분해하게 해줘 숙취해소에 좋아요.