탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.07

일본 도쿄는 언제부터 수도 역할을 했나요?

우리나라 서울은 통일국가에서 수도로 역할한지 이제 1000년인데 도쿄는 언제부터인가요?

우리나라 천년수도가 서울말고 경주가 있는 것처럼 다른 도시가 수도였다면 어디인가요?

  • 안녕하세요. 이쑤신장군입니다.

    일본의 도쿄는 1868년부터 수도 역할을 하고 있습니다. 이전에는 교토가 일본의 수도로 사용되었습니다. 교토는 794년부터 1868년까지 약 천 년간 일본의 정치와 문화 중심지였으며, 고려적인 분위기와 많은 역사적 유적을 갖고 있습니다. 그러나 1868년 메이지 복원 이후, 동경(현재의 도쿄)가 새로운 일본 제국의 수도로 지정되었습니다.

    결론적으로, 일본의 동경(도쿄)는 1868년부터 현재까지 수도 역할을 하고 있으며, 그 이전에는 교토가 일본의 수도로 사용되었습니다. 두 도시는 각각 다른 시대와 문화를 대표하며, 중요한 역사적인 위치를 가지고 있습니다.