2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.24

광고가 너무 많이 나오는 게임들

게임안에 광고가 넘쳐나는 게임들이 종종 있는데요.

무료인 대신에 광고가 너무 많아서 불편하고

이름만 다르고 같은게임이 너무 많아요.

이런 게임들을 찍어내는 이유가 무언가요?

이런 게임들은 소스가 오픈돼있나요?

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 해당 광고업체로부터 광고료를 받고 앱에 광고를 넣는 것인데요

    결국 앱 개발자 자신의 수익을 위한 것이라고 봐야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그러한 양산형 게임들이 무료라고 사람들 모으고 과다한 광고로 유저를 지치게 하여 유료결제를 유도하는 거죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실상 누가 원작자인지 파악하기 어려운 특성상... 보통 머지 게임류가 그런데, 양산형으로 광고 수익으로 돈을 벌기 위해 상업성만 추구한 게임으로 보입니다.