천혜풍
천혜풍22.09.17

방 소리 울림 소음을 줄일수 있는 방법이 있을까요?

이사를 하면서 인테리어를 새로 했는데 이상하게 아이방만 소리가 울림 현상이 생기고 거실에서도 말소리가 들리고 밑에 층에서도 소음이 있다고 합니다.

소음을 줄이거나 차단할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운관수리106입니다.

    가구가 많지않은 빈 방이 소리가 많이 울리는 경향이 있더라고요. 벽근처에 책장이나 붙박이장등 가구를 배치하시면 도움이 될것 같네요