기타 고민상담고민상담
냉정한코끼리126
냉정한코끼리12624.01.06

층간소음문제 어떨게 해결할 수 있을까요?

새로운 미니 투룸으로 이사를 왔습니다. 근데 건물벽이 가벽인지는 몰라도 아랫집 소리가 타고 올라옵니다. 참으려고 해봐도 잠들기 쉽지 않네요...좋은 해결 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아파트는 아닌듯하고 건물이 방음이 잘되지않는 구조인가보네요. 아랫집 소음이 아닐수도 있다는게 함정입니다ㅠㅠ

    일단 건물주에게 먼저 이 상황을 이야기해주시고 그 다음에 조취를 의논해봐야할것 같습니다.

    참 힘드시겠습니다. 일단 소음은 소음(티비 소리)으로

    지워보세요. 저도 예전 원룸에서 그렇게 살다가 옮기긴 했는데 영상 소리 틀어놓으니까 좀 낫더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아래집에서 소음을 발생시키는 게 다순 생활소음 정도라면 딱히 해결책이 없습니다.

    집 구조상의 문제일 가능성이 높아서 이사 아니면 방법이 없어요.

    물론 생활소음 이상의 소음이 들리는 거라면 아래집과 이야기를 한번 쯤은 해볼 필요는 있구요.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.요즘 층간소음문제가 심각합니다ㆍ이건 해결할 방법이 쉽지는않지요ㆍ잠을잘때만이라도 귀마개를 살짝하고 잠자리에 들면 해결이 조금은 될것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    층간 소음으로 많은 사람들이 고충을 호소 하는데요

    직접적인 대응 보다는 관리사무실을 통해 방송을 하는것이 좋습니다

    그래도 해결이 안되면 이사를 하는방법 뿐입니다