로오오기
로오오기23.10.07

요즘 만보기 어플이 많은데. 여러개 깔아도 괜찮나요?

저같은 경우 2개정도 쓰고 있는데.

휴대폰 발열이 좀 심한듯 합니다.

제 휴대폰이 안좋아서 그런가요? 아님 만보기 어플 자체가 발열이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10개 이상 깔려 있어도 발열 심하지 않습니다.

    발열이 심한 것은 다른데서 원인을 찾으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    저는 발열은 없는데 배터리가 빨리 다는 느낌이 있기는 해요. 그래서 효율 좋은거 찾아서 많으면 다섯개 정도하면 적당할것 같아요. 저도 20개 정도 만보기 어플 있는데 효율 좋은건 몇개 안돼요.

    추천어플 : 토스, 발로소득, 모니모

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    어플에 따라 다른 것 같아요

    제가 최근에 오래된 폰에 두개의 어플을 깔았는데 하나일때는 문제없었는데 두번째 깐 어플은 작동이 너무 느리더라구요

    발열이 있지만 않았는데,

    지금 사용하는 폰은 여러개인데도 아무 문제 없습니다.

    폰 사양때문은 아닌지 생각해 봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 여러게 깔아도 큰 문제는 없습니다

    말씀하신 것처럼 휴대폰 하나에 여러게 어플을 깔아서 그것으로 앱테크 라는 이름으로 만보기를 이용하는 경우 많이 있습니다

    다만 백그라운드 운영이 많아서 배터리 소모가 심하고 느려 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 만보기 어플은 휴대폰 배터리를 금방 닳게 하는 어플이 많습니다. 따라서 여러 개 사용하면 배터리가 금방 떨어지고 발열도 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 만보기 어플을 여러 개 깔아도 상관없습니다

    다만 휴대폰 성능이 떨어지거나 느려지면 삭제해주시먄 됩니다.....

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 여러개 깔아도 상관은 없지만 여러개 깔면 핸드폰이 버벅거리고 앱들이 충돌이 발생할 수 있습니다.