파파위자드
파파위자드23.06.08

점핑운동 이라고 있던데, 일반 운동과 어떤 차이가 있을까요?

점핑기구를 이용해서 제자리에서 뛰기만 하는 운동 같은데, 일반 헬스나 다이어트 운동과 차이가 별루 안 날것 같은데, 혹시 점핑운동과 일반 운동의 차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. napal입니다.

    생각보다 정말 힘듭니다 ㅎㅎ 힘든 만큼 열량이 소모 된다고 생각하시면 되요. 더 극적인 효과를 위해서 신나는 음악과 함께 여러사람과 함께 운동하다 보면 더 재밌게 운동을 놀이처럼 할 수 있어서 체중 감소에 좋습니다.