철학학문
탈퇴한 사용자

그리스 로마신화에 나오는 신들은 왜 인간적인 결점들을 가지고 있나요?

보통 한 나라에서 신성시하는 신들은 능력이나 인격에서 보통 완벽한 모습을 그리고자 하는데 예외로 그리스 로마 신화에 나오는 신들은 왜 인간들이 하는 잘못들 어쩌면 인간보다 더한 결점을 자기고 있는 것으로 묘사되나요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.07.01

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그리스 신화에 등장하는 신들은 인격과 성격이 구체화 되어있습니다.

    그래서 인간들로 하여금 더 감정이입을 하게 했고, 교훈으로 삼기도 했습니다.