약 복용약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.01

우리가 말하는 메디폼음....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우리가 점을빼거나 상처가 났을때 붙이는 메디폼은 어떤 효과로 상처를 낮게 해주는건가요??

메디폼 붙이고 있으면 짓물이 되게 많이 생기던데 짓물이 생겨도 때지말라고 하더라구요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하이드로콜로이드 성분의 밴드의 경우 상처부위를 습윤환경을 조성하여 흉터가 남지 않게 상처가 아물게 돕는 역할이며 짓물이 흐르는 경우에는 갈아서 붙이길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    메디폼은 습윤밴드이며 진물을 흡수하여 흉터를 예방하고 상처치료에 효과가 있습니다.

    메디폼 자체에는 약성분이 함유되어있지 않으나, 진물에 있는 상처치유성분을 이용해 상처가 회복되는 원리입니다.

    이때 메디폼을 자주 갈게 되면 진물에 있는 상처치유성분도 제거되어서 2-3일에 한번씩 갈아주는 것이 좋습니다.

    상처를 습하게 유지해서 흉터와 딱지가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    메디폼은 습윤밴드로 상처를 건조하게 되는 막아주면서 습윤상태에서 상처가 낫게 하는 원리로 흉터가 생기지않게 하는 밴드입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디폼과 같은 습윤밴드는 상처가 건조하지 않도록 관리해주어 상처 회복을 돕습니다.

    또한 습윤밴드가 흡수하는 진물은 상처를 회복시키는 각종 성장인자가 포함되어 있어

    상처에 작용하도록 돕습니다.

    딱지가 생기지 않도록 하여 흉터가 생기지 않도록 돕습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디폼은 진물을 흡수하여 상처부위를 청결하게 유지시켜주고 습윤환경을 조성해서 딱지가 앉지않고 새살이 올라오도록 만들어줍니다.