기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

비듬 샴푸를 써도 비듬이 없어지지 않아요

제가 비듬이 되게 심한편인데요~

비듬 샴푸로 머리를 깜거든요~ 하루에 한번씩요~~

근데 문제는 비듬이 없어지지 않아요ㅜ

뭘 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    비듬 전용삼푸를 사용하고 깨끗하게 헹구어내는것과 잘 말려주는것이 좋습니다 그렇지 않으면 계속 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 조조100입니다.

    사람마다 자신에게 맞는 것이 있는 것 같습니다.

    저도 비듭때문에 고등학교때부터 엄찬 고생했습니다.

    니조랄도 써보고 여러가지 비듭샴푸도 써 봤는데 저에게는 헤드앤숄더 샴푸를 쓰고서는 편하게 지냅니다. 이것도 종류가 엄청 다양하게 있는데 저는 '가려운 두피케어' 이것만 괜찮습니다. 아마 질문자는 다른 샴푸가 나을 수도 있고 헤드앤숄더 중에서 다른 종류가 맞을수도 있겠으나 일단 저는 이것쓰고 고생에서 벗어났습니다. 이것 써보시고 안 맞으면 또 다른것 써보시고 하세요. 그리고 샴푸 후 머리는 꼭 끝까지 깨끗하게 말리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.개인적 체험담입니다. 편백나무 즉 일본어로 히노끼나무

    나무는 일본것이 좋고 잎사귀는 한국것이 좋다고하는데 편백수로 두피 마사지 하면 해결 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일반샴푸도 종류가 여러가지가 있듯 비듬샴푸도 종류가 여러가지가 있습니다

    따라서 본인의 두피, 모발 등의 상태를 고려해서 샴푸를 결정하시는게 좋습니다

    꼭 비듬샴푸가 아니더라도 효과를 볼 수 있는 샴푸들도 있습니다

    자세한 상태를 확인하기 위해 전문가에게 상태를 확인하시는게 좋을거 같습니다

    그리고 샴푸하는 법(머리감는 법)도 중요하니 이 부분도 함께 배워두시면 좋을거 같습니다

    또한 샴푸 후 물기를 잘 털어내고 잘 말려주시는 것도 효과적이니 꼭 잘 말려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다. 리조x라고 비듬에 좋은 약품이 있습니다.

    한번 써보시고 경과를 지켜 보시기 바랍니다.