청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 바닥 줄눈 청소방법을 알려주세요

화장실 바닥을 보면 하얀 줄눈이 있습니다. 이 줄눈이 더러운데 깨끗하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스로 해주시는게 좋은데요.

    줄눈 오염된부분에 락스를 뿌려주시고 10정도

    방치해두신뒤 청소솔을 이용하여 잘 문질러주세요.

    물로 여러번 헹궈주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 청소용칫솔에 치약을 묻힌뒤 물을 약간 묻혀서 곰팡이가 있는 줄눈을 싹싹 문질러주세요 그상태로 좀불려두셨다가 물로 헹궈주시면 돼요

  • 검은쇠오리79
    검은쇠오리7922.08.02

    안녕하세요. 검은쇠오리79입니다. 우선 치약을 줄눈에 따라 살짝씩 발라주고 10분뒤에 미지근한 물로 살짝 뿌려준뒤 칫솔로 문대면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 털털한큰고래213입니다.

    제일 간단한 방법으로는

    다이소에 가시면 줄눈 청소할수 있게 입구 부분이

    뾰족하게 나와있는 욕실 물때 곰팡이제거 제품이 있습니다.

    오전 줄눈에 쭉 뿌려 두시고 오후에 물로만 씻어 내려주어도 깨끗해지더라구요. ^^

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    요세 줄눈 청소제가 따로 나오드라구요. 온라인에서 맘에 드는 제품 확인후 구입해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    오염된부분을 치약을 이용해서 손쉽게 해결가능합니다

    치약에 연마제성분이 있어서 잘지워지지않는곳 까지 깨끗하게 됩니다