기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15024.04.20

축구 국대 감독은 언제 결정나나요?

클린스만 감독이 해임된지도 한참 지났는데 국대 감독은 언제 결정되나요?

지난달에 임시로 황선홍 감독이 월드컵 예선 지휘했다지만 또 A매치가 돌아올텐데 정식 감독은 언제 선임되는지?

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    축협에서는 5월을 목표로 후보군 검증 중입니다

    국내파 해외파 후보군 중 한국국대에 방향성이 맞는 감독을 잦기 위해서는 시간이 좀 걸릴 듯 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    축구협회에서 결정하는 일입니다. 이미 내정해두고 시간을 끌고 있는지, 진정성있게 검토하는지는 아무도 모릅니다.