신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.22

현재 국가 대표 감독은 임시직 인가요?

우리나라 국가 대표 감독이 황선홍 감독으로 알고 있는데 혹시 황선홍 감독은 임시 감독인가요?

아니면 다음 월드컵때 까지 감독직을 맡게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 한국 대표팀이 감독직을 수행하고 있는 황선홍 감독님은 임시직이라고 하며, 향후 정식 감독 선임이 있을 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    황선홍 감독은 정식 월드컵을 대비한 국가대표 감독은 아니고 임시의 성격을 가지고 있습니다.

    급작스럽게 클리스만 감독을 경질했기 때문에 그런 것인데 이대로 월드컵까지 갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    네 임시직입니다. 황선홍 감독은 현재 올림픽 대표 감독이라 국가대표 감독은 임시직으로 되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현재 축구 국가대표 감독은 임시직인데 기한이 정해져있지 않아서 1년을 할지 10년을 할지는 알 수 없습니다