기타 고민상담고민상담
웃으며살기
웃으며살기23.06.19

복부비만이에요 다이어트 좋은방법이 있을까요?

키는166이고 몸무게54~55키로에요.뼈가 얇아서 말라보인다고 하는데 제가 복부에만 살이 몰려있어요ㅜ 튜브처럼ㅎㅎ저와같은 체형이신데 빼신분들 복부에 좋은 운동이랑 식단좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    복부를 빼는데 효과적인것은 일반적으로 걷기나 달리기가 의외로 굉장히 효과가 좋습니다.

    저는 걷기와 계단오르기를 하면서 뱃살을 빼는데 효과를 본적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저도 비슷한 처지라 잘 알아봤는데 복부만 빼는 운동 없다고 합니다 열심히 실내자전거 같은 거 타면 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    제가 봤을 땐 키 대비해서 매우 마르신 체형이실꺼 같은데 복부에 있는 살도 애교살로 봐주시지 그러셨어요..ㅎㅎ

    그래도 빼시겠다면 유산소보다는 복근쪽 플랭크나, 윗몸일으키기만 병행 해 주셔도 충분히 아름다운 몸매를 가꾸실꺼 같네요 ^^

    식단은 점심은 일반식하시고, 저녁은 칼로리가 낮은 단백질 위주의 닭가슴살 샐러드나, 삶은달걀 위주로 드시면 됩니다!