수박공
수박공22.10.28

야구는 왼손잡이가 유리한가요?

현재 한국을 대표하는 야구선수로는 투수에 김광현, 양현종, 타자에 이정후가 있습니다.

MLB에서도 이치로가 엄청 유명했던 것으로 알고 있습니다.

모두 왼손잡이 인데요.

야구는 왼손잡이가 더 오른손잡이보다 더 유리한가요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    야구는 왼손이 무조건 유리합니다.

    일단 타자 기준으로 1루에서 2~3발자국정도 가깝습니다.

    아슬아슬한 내야땅볼에 간발의 차이로 세잎이 될 가능성이 높은것 입니다.

    그리고 오른손잡이가 많으니 투수도 역시 오른손이 많습니다.

    왼손 타자는 오른손 투수의 공을 상대적으로 공을 오래 볼수 있습니다.

  • 왼손잡이의 비율이 오른손잡이에 비해서 적기 때문에 희소성이 있습니다.

    한 때는 오른손잡이를 억지로 왼손잡이로 훈련시킨 사례도 많았습니다.

    류현진 선수도 선천적인 왼손잡이가 아닌 만들어진 왼손잡이입니다.

    타격도 오른손으로 하고 일상행활도 오른손을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다.

    반드시 유리하다고 볼순 없지만 오른손잡이 투수와 타자가 상대적으로 많기 때문입니다. 하지만 제생각에는 오른손투수가 오른손 타자에게 몸쪽공을 던지기가 심리적으로 부담이 될수 있지만 왼손투수는 오른손타자에게 바깥쪽과 안쪽 공을 편하게 던질수 있지 않을까요? 그리고 오른손타자가 타석에 볼때 왼손투수의 등을 보게 되고 던지는 공을 좀 더 늦게 보게 되어 타이밍 잡기도 쉽지 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 노란퓨마280입니다.야구는 왼손이 절대적으로 유리합니다 1루에 가깝고 오른손 투수에 절대적으로 유리합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    타자는 왼손타자가 유리합니다 1루까지 거리가 짧아서 투수는 잘던지면 그만입니다 대신 파이어볼러는 왼손투수면 대접받습니다

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    스포츠 통틀어 왼손잡이가 다 유리합니다 오른손잡이가 많은것도 있지만 왼손잡이가 운동신경도 더좋다고 하네요 근데 양손 양발잡이는 거의 신격이죠 손흥민이라는 대한민국선수가 있습니다