한의학의료상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.08

목에 침을 한방 맞으면 목이 좋아질까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 목이 맨날 아프고 무거운데 목에 침을 한대 맞아보고싶은데 맞으면 효과가 있을지 없을지 모르겠어서요 전문가 선생님들의 생각은 어떻게 생각하십니까???

  • 안녕하세요. 목에 통증이 나타나는 원인에 대한 진료가 필요할 것으로 보입니다. 침, 전침, 약침, 부항, 추나 등의 한의치료는 경추통 완화에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 목 통증으로 고민이 많으시군요. 목과 상부승모근의 긴장으로 인해 나타나는 통증에 대해 물리치료, 침 치료와 추나요법을 병행하는 것이 통증완화에 도움이 됩니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목주변 근육통은 침치료 하시면 빨리 낫는편입니다

    일상생활 에서 자세도 중요하기에 너무 구부정하지 않도록 신경쓰시면 재발을 예방할수 있습니다