철학학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.15

인문 분야) 퀴즈 정답 질문드립니다

레비나스(E. Levinas)는 타인을 자신과 동일시 하는 것 을 폭력이라고 하는데 그 이유는 4가지 선지 중에 무엇인가요??

1. 타인을 자신의 기준으로 재단하는 것이기 때문

2. 타인을 그의 관점에서 존중하는 것이기 때문

3. 타인을 인간적인 관점에서 비교하는 것이기 때문

4. 타자를 위해 자신을 희생하는 것이기 때문

정답을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 정답은 1번 타인을 자신의 기준으로 재단하는 것이기 때문이라고 생각 합니다. 우리는 다른 사람을 자신의 관점에서 판단 하고 재단해서 평가를 하는 경우가 자주 있습니다. 그 사람의 입장에서 혹은 그 사람의 관점에서 사물을 바라 보려는 노력 없이 말이지요.