내과의료상담
영악한잉어216
영악한잉어21624.03.24

고혈압약 효과 안나오는거같습니다. 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

지난 3월15일 병원에서 180/110으로 고혈압 진단 받았습니다. 현재 나이는 30세 ,키 몸무게는 173, 66키로이고 살을 빼기 전 108키로 까지 쪘었습니다. 고혈압약을 카나브60g 처방 받고 9일째 먹고있는데 첫 6일까지는 혈압이 아침에는 160 110 대 저녁에는 170~80 110대 나오다가 금요일부터 금연 시작후 아침에는 130~40,8~90 저녁에는 150~160, 100~110대 나옵니다. 이게 약효과가 발휘되고있다고 볼 수 있는건가요? 아니면 금연으로 인한 감소인가요? 답해주시면 감사하겠습니다. 가족력은 부모님 두 분 다 고혈압이십니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2주일 정도 복용을 해보시고 혈압을 확인을 해보세요

    140/90 이상이면 혈압약 용량 조절 혹은 변경을 고려해봐야 할 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약효는 있어 보이는데 추후 용량 조절 및 약제조절이 지속적으로 필요해보입니다

    처방받은 병원 꾸준히 방문하세요.