기타 고민상담고민상담
단주하는일산반토
단주하는일산반토23.02.20

처음하는 운동입니다 추천좀해주세요

운동이라곤 숨쉬기운동빼고 처음하는 운동입니다 추천좀해주세요.

필라테스가 좋타고 하는데

체조처럼 혼자해도 가능한 운동일까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.어플을 이용해보세요 요즘 홈트가유행이니 잘이용하시면 많은 도움이 될거같네요 감사합니다

  • 개인적으로 걸기 추천합니다 첨부터 무리했어 헬스 다니고 요가 ,수영 그런것은 장기간못해요 첨엔 가볍게 시작하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 오후출근입니다.

    작성자님의 정보가 너무 부족하여 어떤 것을 콕 집어서 추천드리기가 어렵네요ㅠ

    보편적으로 성별 상관없이 할 수 있는 운동으로는 달리기나 자전거, 줄넘기 등의 심폐지구력을 키울 수 있는 운동을 먼저 해주시면 추후에 다른 운동을 하실 때도 도움이 많이 되실 것 같습니다^^

    운동에도 너무나 세분화된 것들이 많아서 몇 가지 해보시고 장기적으로 하실 운동을직접 고르시는 게 가장 좋을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    운동이 처음이시면 혼자 하는것 보다 배우시는걸 추천드려요 필라테스, PT, 요가 등 해보시고 흥미가 생기는걸루 계속 하시면 되요

    혼자 하는건 개인의 의지는 3일을 넘기기 힘드니 배우면서 관심 분야를 찾으시는게 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    요가를 해보시는 건 어떨까요? 요가는 몸의 유연성도 길러주고 몸과 호흡에 집중하면서 긴장감을 해소할 수 있는 장점이 있습니다. 다양한 스트레칭 자세가 있어 몸매도 좋아지고 살이 빠지는 효과도 있습니다.