탈퇴한 사용자

정수기 청소는 업체 불러서만 해야되나요??

집에 정수기 사용중인데 항상 업체 불러서 청소하고 관리 받았는데 집에서 간편하게 청소와 관리 하는 방법 있을까요?

쓰고있는건 코웨이 제품입니다!

  • 행복한거북이
    행복한거북이22.08.13

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    정수기에 대한 전문지식이 있으시다면 셀프로 하셔도 무관하시겠지만 전문가도움을 받는 이유는 고장을 유발할 수 있어서입니다.

    식수 즉 먹는 것이랑 관련된 생활가전이기에 되도록이면 전문업체가 아무래도 안심되고 고장유발이 적습니다.

    겉면은 우리가 쉽게 마른 행부로 닦고 청소할 수 있지만 내부는 전자가전이고 또 물이 있기때문에 안전상 전문가의 도움을 받은 것이 맞다고 봅니다^^