기타 고민상담고민상담
노련한부엉이196
노련한부엉이19620.12.11

친구가 저희집에 못올게 할 수 있는방법은 무엇일까요?

저랑 친한 친구가 있어요. 근데 그 친구가 자꾸 저희 집을 오고 싶어 해요.

근데 전 저희집에 친구를 대리고 오고싶진않아요.

밖에서 놀으는게 더 좋아서 그리고 집에 있으면 좀 부담스럽고

근데 그냥 거절하면 친구가 상처를 받을것 같아요.

친구가 상처를 안받고 저희 집을 못가게 할 방법을 못찾겠어요. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다